bbin

中传人物

王鹤润专访 | 灵动俏皮、刚柔并济的“长安第一棋子”

来源:bbin宝盈娱乐    2019-09-24    浏览量:


编者按:王鹤润,1994年出生于辽宁沈阳,毕业于bbin宝盈娱乐文艺编导专业,中国内地影视女演员。2016年4月,凭借校园青春片《谁的青春不迷茫》被观众熟知;随后拍摄现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》;12月,加盟古装宫斗剧《如懿传》。2017年,除了主演古装悬疑偶像剧《艳骨》,她还加盟出演清装宫廷剧《延禧攻略》。

而这个盛夏,她携一身唐朝风韵,出演“长安第一棋子”闻染,亦正亦邪,灵动可爱,又偏执疯狂。想知道这位宝藏师姐的传奇经历吗?那就来独家专访一睹为快!



十二时辰:由热爱而演绎,因熟知而灵动


Q:是什么样的契机加入《长安十二时辰》的拍摄的?

A:很早之前就一口气看完了小说,特别喜欢。然后后来得知了这个戏的面试,就迫不及待地去报名试戏。提早看过小说了解过人物缘故,对人物分析和理解得比较全面,后来有幸出演这个角色,要把小说里最喜欢的人物还原、呈现给观众,喜悦同时也很有压力。


Q:你怎样理解“闻染”这个角色?她在整部剧中又起着什么什么样的作用?

A:闻染是全剧的一把关键的钥匙,“长安第一棋子”,在很多关键的地方是她起到至关重要的作用,连接起了好多线索。闻染是刚柔并济、少年与少女并存的一个坚强、勇敢又很轴的女孩,作为张小敬的战友唯一遗孤,闻染奔走皆是为了救出张小敬,他就是闻染最爱最想保护的人。“过了今天,你就可以堂堂正正的做人了!”——对张小敬的这番话也道出闻染行事的终极目的。同时,作为长安之光,第八军团唯一仅剩的骨血,张小敬和他的战友们都想借她的眼睛看到长安明天的太阳。

在变幻的长安城,闻染来去之间带着些许“愤青”的属性,凭借自身的智慧,在正邪的分界线游走,在这盘暗暗博弈的“棋局”中冲撞。



Q:作为原著粉,你曾最期待演绎哪段情节?在实际拍摄过程中又有怎样的体验?

A:最期待和张小敬闪回的戏份,觉得大叔与萝莉的感情格外的甜,他是我爹临死前托付要照顾我的人,也是我剩下的唯一的、最信任最爱的亲人,所以我对他的感情是高于爱情的,很伟大的那种情感,这更像亲情,我可以为了他去死。

在呈现的时候压力很大,我写了很长的人物小传,然后会结合小说分析每一场戏,在屋里反复练习。因为对我来说每场戏都是重场戏,剧本与原著不完全一致,对人物更起到了升华,增强了这个人物的主观能动性,所以我在表现时候会更把她的个性和态度立场明确出来。毕竟闻染是19岁的少女,三观尚未定型,她只是为了复仇参与了这场阴谋,并不知道后果是什么,也不想伤害无辜的人,她唯一的信仰其实就是张小敬,所以在演绎的过程中希望向观众呈现出她成长进行时的一个状态。

bbin宝盈娱乐官方微信
bbin宝盈娱乐官方微博
热门标签
热门排行