bbin

最新更新

上海市奉贤区融媒体中心与文化建设专题培训班开班

来源:继续教育学部    2019-09-30    浏览量:

(通讯员 哈滨 陈咪咪)9月23日上午,由上海市奉贤区融媒体中心主办、bbin宝盈娱乐承办的“上海市奉贤区融媒体与文化建设专题培训班”在我校明德报告厅正式开班,32名来自上海市奉贤区各单位的宣传业务骨干将在我校进行为期3个月的学习。

此次培训班受到了双方领导的高度重视,接到培训需求后,我校培训学院特组建专家团队就该项目的课程安排进行研讨,奉贤区委组织部常务副部长苏军、宣传部副部长钱忠群亲自带队来我校就本次培训班的课程情况进行商讨,并对学员们的生活地点、学习地点进行一一考察,全方位了解本次培训班的组织筹备情况。

本次培训班以融媒体中心与文化建设为主题,邀请校内外专家学者、业界大咖联袂授课,通过专题讲授、现场教学、实践演练等方式全方位、立体化地帮助学员提升业务技能,为奉贤区融媒体中心的建设打下良好的基础,从而更好地引导群众、服务群众。

为了让各位学员快速从工作状态调整到学习状态,树立良好的媒体责任感,开班第一天我院特为学员安排了团队拓展活动,并邀请到中央广播电视总台央视播音员主持人业务指导委员会秘书长、播音指导,央视《新闻联播》原主播李瑞英老师为该班学员作了“媒体从业人员的职业素养”的主题讲座。

李瑞英老师结合她的工作经验指出媒体从业人员应该具备坚定的职业素质、扎实的专业素质、积极的心理素质和良好的团队精神,她精湛的专业素养以及广博的知识积淀给在座的学员树立了良好的榜样。

学员代表陆健在课程结束后为我们分享了他的学习心得,他说:“听完李瑞英老师的讲座,我觉得媒体人要有六个‘有’:有一颗服务百姓的心,想百姓所想,急百姓所急;有一双善于发现的眼睛,去捕捉新闻线索;有一双勤快的双脚,去沉淀心中的激情;有一双会记录的手,讲好中国故事;有一双倾听百姓心声的耳朵;更要有一个用知识武装的头脑。当我们把工作当做职业来做,我们的成绩会上一个台阶,当我们把职业当成事业来做,我们定能实现自我价值,创造人生辉煌!”

课程结束后,本次培训班全体学员与李瑞英老师合影留念。


(编辑:陈艺文)


bbin宝盈娱乐官方微信
bbin宝盈娱乐官方微博
热门标签
热门排行