新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

经济与管理学院2019级新生开展体验式拓展训练

分享到:
来源:经济与管理学院    2019-09-30    作者: 浏览量:

(通讯员 蒋洁 杜帅 马瑞泽 摄影 李方平)初秋的北京,风和日丽,一派祥和喜庆的气息。2019年9月20日下午,在庆祝新中国成立70周年到来前夕,bbin宝盈娱乐经济与管理学院2019级MBA专业200余名新生乘车来到拓展基地,开始了第一堂课外实践课程——为期两天半的拓展培训。

 全体大合影

 伴随着教练口中的一声哨响,拓展训练的重头戏“破冰仪式”正式拉开帷幕。同学们穿着带有“中传MBA”标识的黄色T恤,以班级为单位,分成11个队伍,在教练的带领下玩起了游戏。每个队开始组建自己的“大家庭”。首先,推选出队长、队秘,分别负责整个队伍的主管、协助工作;之后,为自己的队伍起个响亮的名字、设计代表队伍标志的队徽、想出一句朗朗上口的口号、谱出一首代表性的歌曲。同学们齐心协力、出谋划策,各展所长。

 拓展训练项目

 经过几十分钟的准备工作,各支队伍进入了“家庭展示”环节。我们的队名是“一飞冲天”、我们的口号是“战无不胜、勇往直前”;我们的队名是“三生有幸”、我们的口号是“百战归来、再创辉煌”等等,同学们的喊声一队高过一队,响彻整个会场。一句句拓展口号、一阵阵欢声笑语,将大家紧紧地“黏”在一起,为青龙湖畔这个静谧的场地增添了些许活力和激情。

 拓展训练项目

 随着秋的脚步临近,北京渐渐有了些凉爽的快意。傍晚时分,青龙湖畔的晚霞虽然不是如火般红艳,但那抹金色把湖面装扮得绚丽多彩,让同学们感受着来自于家庭、工作之外的那一份轻松与闲逸;主题班会上同学们朗朗上口的自我介绍,向人展示了每一名中传MBA学子的风光异彩。

 拓展训练项目

 第二天,在 “呼吸的力量”“妙笔生花”“极速60秒”“汉诺塔”等一个个团队建设训练游戏中,同学们将“乐观向上、突破自我、团队协作”的精神进行了完美的诠释。大家不分彼此、相互谦让,为队长的统筹安排提出合理建议,为同伴声嘶力竭地加油助威,为成功完成任务热烈欢呼。一个个精彩的瞬间,是那么亲切,值得每一个人去回味、去品鉴。

 我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……同学们在北京市丰台区南宫体育公园的草坪上,手持五星红旗,以饱满的精神、默契的配合、高亢豪放的歌声、激情同唱《我和我的祖国》。

 随后,全体MBA新生在拓展教练的带领下,齐心协力、精心完成了“超级过山车”拓展项目。下午3点,bbin宝盈娱乐经济与管理学院2019级MBA新生在草坪上摆出“70”的数字造型,拓展培训圆满结束,他们代表新时代青年,歌颂对祖国母亲的热爱。

2019级MBA新生合唱《我和我的祖国》

 下午4点,在返程回校的大巴车上,同学们仍然沉浸在拓展训练的点点滴滴中。尽管拓展训练已经结束了,但2019级MBA新生在bbin宝盈娱乐的人生拓展舞台才即将开始。通过此次活动,同学们相互熟识,建立起了深厚的情感,加强了团队意识。站在新的起点,希望同学们能充满激情、团结同心、开拓创新,创造新的辉煌。


(编辑:陈艺文)

bbin宝盈娱乐官方微信
bbin宝盈娱乐官方微博